欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 党建工作

市人社局扎实提高机关党建工作整体水平

     字号: [ ]  视力保护色:

(一)思想政治建设方面

加强党员干部的学习教育,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,严格三会一课制度截止3月,共开展党组(扩大)学习6次,局党组中心组集中学习研讨1次,干部职工政治理论学习2次,开展了1党员志愿者服务活动

(二)组织建设方面

一是做好党员发展工作,2019年我局拟接受预备党员2预备党员转正2

二是做好党费收缴工作。制订了规范性党费缴纳表格,截止3月,共收缴党费1.1万余元。其中,上交机关工委0.55万元,局留存0.55万元。

三是落实组织生活制度。坚持落实好三会一课制度。按照上级部门安排,制定了局《2018年度组织生活会和民主评议党员工作方案》,局属10个支部按要求进行了民主评议党员,在家的党员领导干部均以普通党员身份参加所在支部组织生活,支部党员端正态度,逐一进行自我剖析,民主评议,相互开展了批评帮助,2019年共评选优秀党员60名。

(三)作风建设方面

通过在会上要求,平时提醒,结合在元旦春节等重要时间节点开展作风纪律专项检查、使用微信群、QQ群等发送相关纪律要求和提示等多种方式深入推进作风建设常态化、长效化,促进干部作风持续向好,严防四风问题回潮复燃,营造风清气正的节日氛围求真务实、高效服务、廉洁从政的良好风气。

(四)党风廉政建设方面

一是抓好党风廉政教育。组织召开党风廉政建设警示教育2次,进一步筑牢思想道德防线。二是严肃党内政治生活,根据上级部门安排,在局党组的领导下,周密部署、精心制定工作方案,扎实做好党员领导干部民主生活会筹备工作。局党员领导干部民主生活会已按要求于130召开,并做好会后情况通报,整改措施制定、材料报送等相关工作,

(五)党建扶贫和“互助共建”工作一是按照要求开展驻村轮战,经局党组研究,重新选派了4名党员干部按季度驻保华镇二道坪村驻村轮战二是春节慰问中共对党建扶贫点、同步小康驻村点及互助共建社区发放慰问金18000,慰问物资棉被50床、棉衣50,并对局驻村6工作人员家属开展慰问,发放慰问金1800


    
上一篇:
下一篇:

相关信息