欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 党建工作

中共六盘水市人力资源和社会保障局党组开展“不忘初心、牢记使命”党组中心组主题教育第一次集中学习暨党组中心组第三季度集中学习研讨

     字号: [ ]  视力保护色:

924日至25,中共六盘水市人力资源和社会保障局党组不忘初心、牢记使命主题教育党组中心组第一次集中学习研讨暨党组中心组第三季度集中学习研讨在局机关六楼会议室举进行,局党组成员及其他副县级领导、局机关副科级以上领导干部、局属事业单位班子成员参加了集中学习研讨。

本次学习研讨的主题是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,增强四个意识,坚定四个自信、做到两个维护,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康和开创“百姓富、生态美、多彩凉都新未来”贡献人社力量与智慧,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

开展集中学习研讨

924日的学习中,市委组织部副部长,市人力资源社会保障局党组书记、局长张锡钢先后领学了《习近平:增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,局党组副书记、副局长周围等其他部分党组成员先后分别领学了《中共共产党章程》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等相关内容。

2-1.png

(图为集中学习研讨现场)

    根据学习安排,全体参学人员认真观看了贵州省委书记孙志刚不忘初心、牢记使命主题教育专题党课报告视频。

2-2.png

(图为参学人员观看孙志刚书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告)

进行专题发言及研讨发言

925日下午,围绕切实加强党的政治建设、坚持全面从严治党、严明党的政治纪律和政治规矩,局党组书记、局长张锡钢带头从强化核心意识,坚持全面从严治党;强化政治意识,严明党的政治纪律和政治规矩;强化大局意识,加强党的政治建设三个方面作了专题发言,其他班子成员及副县级领导干部分别作了研讨发言。

2-4.png

(图为张锡钢作专题发言)

    市委不忘初心、牢记使命主题教育第三巡回指导组副组长李龙春参加了第一次集中学习专题发言及研讨发言议程。李龙春指出,六盘水市人力资源和社会保障局党组高度重视不忘初心、牢记使命主题教育开展,达到了研讨学习的预期效果。下一步,要注重反对形式主义和官僚主义,认真落实主题教育各项要求,确保主题教育取得实实在在的效果。随后,在李龙春的主持下,全体参学人员参加了六盘水市“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试。

2-5.png

(市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长李龙春参加研讨会)

   张锡钢最后强调,市人力资源社会保障局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持学深悟透,深刻领会十九大报告及习近平总书记重要讲话精神,努力提高政治修养;要紧密联系实际,学用结合、学以致用;要坚持宣传引导,善于培育、挖掘先进典型,营造市人力资源社会保障局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚的氛围。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息