欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 公众参与 » 新闻发布会

市人力资源社会保障局召开2019年保障农民工工资支付工作情况新闻发布会

     字号: [ ]  视力保护色:

12月27日,我市召开2019年保障农民工工资支付工作情况新闻发布会,出席本场发布会的有市人力资源社会保障局党组成员、副局长刘斌,市劳动保障综合行政执法支队支队长张先忠、副支队长黄初帅、投诉举报科副科长刘学辉、执法一科副科长刘伟。

本次发布会邀请了贵州日报、多彩贵州网、中国网、贵州都市报、贵阳晚报、贵州民族报、六盘水日报、六盘水广播电视台、六盘水广播电台、乌蒙新报等10家媒体参加。市人力资源社会保障局就2019年保障农民工工资支付工作情况进行了发布,有关同志对媒体提问进行了回答。

2019年以来,全市人力资源社会保障部门依法移送公安机关涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件10件,涉及欠薪劳动者581人。公安机关立案7件,调查取证3件,行政拘留2人,挂网追逃1人。向人民法院申请强制执行案件10件,涉及欠薪劳动者919人,目前3件已经执行完毕,其中1件支付6人工资19.16万元,2件强制企业缴存工资保障金577.06万元。向省人力资源社会保障厅推送和公示重大劳动保障违法行为4起,纳入欠薪黑名单并公示6起。根据有关规定,被公示的企业1年内被实施联合信用惩戒,企业的失信信息同步推送至国家企业信用信息平台等网站进行联合信用惩戒。

岁末年初,为做好元旦、春节“两节”期间保障农民工工资支付工作,推动2020年根治欠薪工作取得实效,市人力资源社会保障局将从源头预防、过程监管、联合处置三方面继续发力,维护农民工合法权益。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息