欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

全力推进东西部扶贫协作人力资源开发合作

     字号: [ ]  视力保护色:

2018年大连市新增加派21名(累计30名)优秀党政干部到六盘水市挂职,在大连举办干部培训班3期,培训150人,大连市派出136名专业技术人员开展技术援助,六盘水市选派152名专业技术人员到大连市进修学习。同时,引进专业技术67项,在六盘水设立中科院六盘水市院士工作站,大连理工大学与石鑫玄武岩合作开发新材料产业。

一是加强医疗帮扶。2018年,两地医疗卫生单位在结对帮扶基础上,精准对接因病返贫特色学科建设,医疗扶贫走上快车道。大连市援派各类医疗专家111名,比计划数翻了一番。其中,3名大连专家获得贵州省援黔医疗卫生对口帮扶工作特别贡献奖15名专家获得六盘水市医疗卫生对口帮扶工作特别贡献奖,涌现出了以带着颈托坚持手术的大连市资深骨科专家崔文权博士等为代表的一批帮扶典型。六盘水市选派118人次医疗卫生技术骨千和管理人员到大连市各家医院进行长、短期进修学习及考察交流。二是强化教育协作。两市扎实推进东西部教育协作领域工作,在行政联动、业务联结等开创新局面,取得新突破。大连市医科大学与六盘水职业技术学院签订共建护理学院框架协议,培养健康扶贫急需的基层护理义务人员;辽宁师范大学与六盘水幼儿师范专科学校结对共建,帮助培养贫困乡村急需的幼儿教师。两市教育系统开展职业教育“21”联合招生项目,大连市出资100万元帮助六盘水市贫困学生到大连中职学校就读,12名学生(其中贫困学生9名)到大连海洋学校、大连女子中等职业技术学校就读。实施职业教育“21”联合招生项目,引导六盘水市18名中职学生(其中贫困学生6名)到大连企业进行实习。三是支持技能培训。大连市通过选派优秀师资校企合作及资金支持将培训帮扶作为推进东西部扶贫协作的重点加以推进,2018年举办各类培训24批次共培训贫困劳动力1178人,培训后实现就业创业873人(含灵活就业)。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息