欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

我局开展2019年全市景区景点遵守劳动保障法律法规情况“回头看”专项检查

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步掌握我市景区景点遵守劳动保障法律法规情况,切实规范用人单位招工行为,完善监管体系,根据领导要求,结合我市实际,于2019617日至628日在全市范围内认真开展了2019年全市旅游景区景点遵守劳动保障法律法规情况回头看专项检查

在专项检查期间,全市共出动执法人员176人次,检查景点用人单位34户,印发宣传资料200余份,现场要求用人单位补签劳动合同3户,要求用人单位按规定为员工购买社会保险1户,未发现其他违反劳动保障法律法规情况。

行动中,执法人员采取查、问、看、讲等方式进行认真检查,即:查企业和业务有无合法证照,是否合法经营,有无使用智障人员和童工情况劳动合同签订及社保购买情况;问劳动用工时间、工资待遇是否遵守有关规定;看工作环境是否合格是否威胁职工身心健康;宣讲劳动保障和劳动合同等相关法律法规。

通过此次检查,进一步规范了全市旅游景点的劳动用工行为,增强了企业经营者法律意识,有效预防和减少违反劳动保障法律法规案件的发生,为构建和谐劳动关系、维护社会稳定起到很好的促进作用。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息