欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

我局在清理整顿人力资源市场专项执法行动中喜获国家级表扬

     字号: [ ]  视力保护色:

2019年7月23日,省人社厅转来国家人社部办公厅、市场监管总局办公厅《关于清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动工作情况的通报》,对我局劳动监察支队、市市场监督管理局在此次清理整顿人力资源市场专项执法行动中取得的成绩给予肯定并全国通报表扬。

此次专项行动由我局牵头开展,主要针对各类人力资源服务机构、劳务派遣机构、从事职业中介活动的组织和个人、各类招工用人单位的用工情况进行检查。专项检查期间,共出动执法人员280人次(其中:人力资源社会保障部门160人次,市场监管部门23人次,其他有关部门97人次);检查用人单位689户(其中:人力资源服务机构25户,其他用人单位664户);共发现未按时足额缴纳社会保险费用人单位8户,违反最低工资标准用人单位2户,未按要求签订劳动合同2户;全市劳动保障监察部门责令支付工资2户12万元,责令补缴社会保险8户11.3万元,要求规范签订劳动合同235份。

通过专项行动的开展,进一步加强了对人力资源和服务机构用工单位招工行为的监管,依法打击了扰乱人力资源市场秩序的违法犯罪行为,进一步规范了人力资源市场秩序,完善了监督体系,为促进劳动者就业营造了良好的环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息