欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

市劳动监察支队精心呵护农民工,依法保障劳动者合法权益

     字号: [ ]  视力保护色:

2019729日上午,市劳动监察支队投诉举报科接到民工刘某投诉,称其在六盘水某工地做工未得到劳动报酬3000元整,民工刘某因脑溢血落下后遗症,对于施工地、项目名称等情况根本记不清楚,也说不上来。经耐心沟通、细心询问来访者刘某,并根据大致的线索多方打探了解,支队工作人员终于联系到建筑劳务公司负责人向某。向某称等得到工程款后再支付刘某工资,工作人员向其宣传相关劳动法律法规,告知其工资报酬必须按月足额支付,不得拖欠劳动者工资报酬,并要求其立刻解决民工刘某的欠薪问题。

2019年7月29日下午,民工刘某来电称已得到了他被拖欠的3000元劳动报酬,并对工作人员的工作效率给予极大的肯定。市劳动监察支队本着群众利益无小事的原则,克服了各种困难,有效地维护了劳动者的合法权益。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息