欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

六盘水市人力资源和社会保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:

9月11日15时,六盘水市人力资源和社会保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。局党组成员、副县级长干部龙振宇同志主持会议,局党组成员,副县级党员领导干部,直属机关党委全体党员,市委第三巡回指导组组长、副组长及成员参会。

会上,市委组织部副部长,市人力资源社会保障局党组书记、局长张锡钢同志作主题教育动员讲话。张锡钢要求,一是提高政治站位、强化思想认识,深刻领会主题教育的重大意义。要深刻领会主题教育是理论武装的迫切需要、是推进党的建设的迫切需要、是保持党同人民血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要。二是聚焦总体要求、遵循工作安排,高标准推动主题教育有序开展。要抓实学习教育,永葆政治本色。要抓实调查研究,突出问题导向。要抓实检视问题,正视差距不足。要抓实问题整改,确保立查立改。三是加强组织领导、责任落实,确保主题教育取得实效。要压紧压实责任,强化督促检查,强化统筹兼顾,强化宣传引导。以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,用心用情把主题教育组织好、开展好,努力推动全市人社工作更高质量发展,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

1.JPG

市委第三巡回指导组组长王奇兵同志对前期准备工作予以肯定,并就如何落实好主题教育的各项任务提出意见。王奇兵强调,一是聚焦主线,把准目标要求,确保主题教育的正确方向。要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题开展学习教育。要紧紧盯住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务开展学习教育。要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求开展学习教育。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯彻始终开展学习教育。要推动做实基层党支部学习教育和检视整改开展学习教育。要强化分级分类指导。二是提高政治站位,强化政治担当,确保主题教育有力推进。要强化思想认识,要主动担当作为,要突出群众期盼,要强化统筹兼顾。三是坚持从严从实,实施精准指导,确保主题教育取得实效。要注重方式方法,要坚持严督实导,要严格工作作风。以高度的政治责任感和历史使命感配合市人力资源社会保障局党组做好主题教育指导督导工作,推动整个主题教育善始善终,善作善成,取得实实在在的效果,促进全市人力资源社会保障事业健康发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、续写新时代六盘水壮丽篇章做出积极贡献。

2.jpg

最后,龙振宇同志就贯彻落实本次会议精神作强调,一要突出一个“深”字,切实把会议精神吃深吃透。二要突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实。三要突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行,确保主题教育取得扎实成效。

3.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息