欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

我市2018年度保障农民工工资支付工作在全省考核中荣获A级并被通报表扬

     字号: [ ]  视力保护色:

日前,省农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组通报了全省2018年度保障农民工工资支付工作考核结果,我市荣获A级并被通报表扬。自2017年国家将保障农民工工资支付纳入年度考核以来,我市已经连续两年被评为A级。

我市历来高度重视治欠保支工作,多措并举保障农民工工资支付。一是强化组织领导,把保障农民工工资支付工作作为重大政治责任来落实。二是强化源头治理,严格落实工资保障金、劳动用工实名制、工资专户制、银行代发制等治欠保支政策制度。三是强化执法能力建设,依法查处欠薪违法案件。四是强化行政执法与刑事司法衔接,构筑打击拒不支付劳动报酬犯罪合力。五是构建工资支付诚信体系,联合惩戒违法欠薪行为。2018年度,全市劳动监察机构共为5274名劳动者追发工资等待遇8003.14万元,处理欠薪等案件325件,其中立案查处108件、结案率100%,未发生因欠薪引发20人以上进京群访、50人以上到省群访或者50人以上群体性事件,未因欠薪引发极端事件造成严重后果,确保农民工合法权益得到了有效维护,促进社会和谐稳定。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息