欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

踏实开展“五个一”活动,张锡钢到易地扶贫搬迁安置点调研

     字号: [ ]  视力保护色:

        20191010日下午,市委组织部副部长,市人力资源社会保障局党组书记、局长张锡钢到水城县陡箐镇土发易地扶贫搬迁安置点(东关社区)开展调研活动。

1.png

调研中,张锡钢先到搬迁群众杨光祥、徐明忠家中了解其搬迁后生产生活情况,随后与东关社区工作人员座谈了解了搬迁安置工作情况,并详细查看了安置点就业扶贫台账,强调一定要做好就业扶贫工作,切实发挥好政策红利作用,确保搬迁群众过上好生活。

张锡钢指出,帮助易地扶贫搬迁群众实现就业是破解搬迁群众后顾之忧的先决条件,是搬得出的前提,是稳得住的基础,是能致富的关键,各级公共就业服务机构要把帮助搬迁群众实现就地就近稳定就业当成重要工作任务来抓,要在技能培训、资金扶持、政策引领方面精准发力,采取实实在在的举措帮助易地扶贫搬迁群众就业增收。

张锡钢强调,就业扶贫要在成效上下功夫,不仅要着眼于政策制定和机制建立,还要在帮扶效果上见真章。要站在易地扶贫搬迁群众的角度考虑问题、解决问题,要持续降低各类就业扶持和创业引领政策的申领门槛,精简办理流程和环节。

张锡钢要求,市就业扶贫工作专班要持续加大对水城县的业务指导力度,督促、帮助水城县精简求职补贴、交通补贴的申领资料,便利易地扶贫搬迁群众申领。同时,要加大对村、居经办人员的培训力度,制定简便易掌握的政策宣传资料和办事指南,有效提升经办效率。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息