欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

市人力资源社会保障局加大清欠力度,发放民工工资125.51万元

     字号: [ ]  视力保护色:

2019129日,董某等工人向市信访局提出信访事项,其等300余人于2013年在钟山区某建筑项目做工被拖欠500余万元民工工资,请求政府帮助解决。经核实,钟山区某建筑项目施工单位泸州某公司与项目负责人在未结清工人工资的情况下离开六盘水,且一去不返,杳无音讯,造成拖欠董某等14个班组150余人工资报酬的情况。

2019年春节前,市人力资源社会保障局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市公安局会同市城投公司组成联合工作组赴四川省成都市、泸州市寻找泸州某公司和相关负责人。及时找到该公司负责人杨某,督促其现场签字认同拖欠实际人数和金额,并先通过我局工资保障金专户发放工人工资150万元。

为彻底解决该项目欠薪问题,严格贯彻落实防风险、保安全、迎大庆精神,市人力资源社会保障局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市公安局会同市城投公司提前预判、主动作为,多次召开会议研究确定,由施工单位泸州某公司委托市自然资源局筹措资金先行垫付工人工资,并于2019923日通过我局工资保障金专户发放46名工人工资125.51万元,此款从施工方剩余工程款中扣除。

至此,这起拖欠时间长、涉及人数多、处理难度大的集体讨薪案件得到全部妥善解决,既保障了劳动者合法权益,又维护了社会和谐稳定。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息