欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

我市持续推进降费减负,助力优化营商环境

     字号: [ ]  视力保护色:

近年来,为减轻企业缴费负担,国家多次降低社会保险费率,今年国务院出台了《降低社会保险费率综合方案》。我省按照相关文件精神出台了《贵州省降低社会保险费率综合方案》,自20195月起,我省城镇职工基本养老保险单位缴费比例进一步降至16%,并继续阶段性降低失业、工伤保险费率。

20153月以来,我市社会保险费率经过多次下调,职工基本养老保险单位费率由20%降至16%;失业保险费率由3%降至1%(目前单位费率0.7%,个人费率0.3%),工伤保险费率在行业基准费率的基础上降低20%。为不折不扣地落实社会保险降费政策,我市强化宣传、准确测算、积极应对收支缺口,确保切实减轻企业缴费负担,降低企业运营成本。20191-9月共减征社会保险费4.49亿元,其中企业职工基本养老保险1.66亿元、机关事业单位养老保险0.75亿元、失业保险1.68亿元、工伤保险0.4亿元。预计全年减征社会保险费6.36亿元,其中企业职工基本养老保险2.4亿元、机关事业单位养老保险1.2亿元、失业保险2.3亿元、工伤保险0.46亿元,全市所有参保单位得到实惠。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息