欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

市劳动人事争议仲裁院联合市工商业联合会组织召开六盘水市非公有制企业预防和化解劳动争议培训会

     字号: [ ]  视力保护色:

针对近年来六盘水市非公有制企业劳动争议案件发生率高居不下的实际特点,为规范企业内部管理,增强企业合法用工意识,防控用工风险20191018日下午,市劳动人事争议仲裁院结合“不忘初心牢记使命”主题教育,联合市工商业联合会在市就业局六楼会议室召开了六盘水市非公有制企业预防和化解劳动争议培训会,来自46家企业的56名企业管理人员参加了培训会议。

1.png

本次培训会由市劳动人事争议仲裁院院长张启主持。张启在培训会上强调劳动争议频发对企业的发展及构建和谐劳动关系有着不可忽视的影响,企业要充分认识到做好劳动保障工作的重要性和必要性,并从加强党建工作及规范用工管理方面对企业实现经营发展及做好劳动保障工作提出了意见建议。

培训会上,市劳动人事争议仲裁院副院长沈彩虹结合近年来非公有制企业劳动争议案件案情,从劳动争议现状、劳动用工存在的风险及化解路径等三个方面对进行全面、细致的授课培训。

2.png

培训结束后,参会企业代表纷纷表示培训会为企业守法经营,正确处理劳动争议提供了帮助和指导,后续将进一步规范企业的用工管理,加强组织能力建设,并建立劳动争议预防制度,树立合法用工管理意识,积极预防劳动争议,将矛盾纠纷化解在内部。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息