欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

市劳动保障综合行政执法支队送法进村开展法治扶贫宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年5月8日,市劳动保障综合行政执法支队结合“冲刺90天打赢歼灭战”的脱贫攻坚工作要求,以2020年5月1日起实施的《保障农民工工资支付条例》宣传为主题,通过“送法进村”的方式,到市人力资源社会保障局党建扶贫点水城县保华镇二道坪村开展法治扶贫宣传活动。

 

5月8日正好是二道坪村村民赶集的日子,市劳动保障综合行政执法支队工作人员采取“集中宣讲+上门服务”的方式,首先为赶集的村民们集中宣讲了《保障农民工工资支付条例》的主要内容,现场对村民们外出务工遇到的一些维权问题进行解答,发放印有“依法维权、预防欠薪”及劳动维权电话的宣传环保袋300个,发放《保障农民工工资支付条例》宣传册200份,发放《农民工维权口袋书》200份,张贴维权温馨提示50份;其次对受新冠肺炎疫情防控影响还未外出务工的村民,特别是建档立卡贫困户,工作人员上门为其讲解疫情防控期间国家保障劳动者合法权益的有关举措,指导其外出务工过程中如何收集务工证据,维护自己的合法权益。

   

过送法进村开展法治扶贫宣传,让法律知识走进乡村、走近村民,进一步提高了村民们劳动维权意识,引导其发生劳动纠纷时通过合法途径理性维权,促进了社会和谐稳定。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息