欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

我市开展2020年清理整顿人力资源市场秩序专项行动

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强人力资源市场和劳动用工监管,切实规范用人单位招用工行为,完善监管体系,根据省人力资源社会保障厅、省工商行政管理局要求,结合我市实际,我市人力资源社会保障部门、市场监督管理部门于2020年5月18日至6月5日,在全市范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

此次专项行动的检查对象为人力资源市场的人力资源服务机构、劳务派遣机构、从事职业中介活动的组织和个人、各类招工用人单位,并以企业密集区、流动人口集散地、人力资源服务机构聚集地和自发的人力资源交易场所作为重点检查区域,严厉打击“黑中介”和以职业中介为名坑骗求职者财物、拐卖妇女和未成年人等违法犯罪行为。

此次专项行动采取与往年不同的检查方式,按照“双随机、一公开”的要求,通过公开、公正的方式从名录库中随机抽取检查对象,根据本地客观实际随机匹配执法检查人员,实施部门联合“双随机”抽查执法行动。其目的是为了进一步加强人力资源和服务机构用工单位招工行为的监管,依法打击扰乱人力资源市场秩序的违法犯罪行为,进一步规范人力资源市场秩序,完善监督体系,为促进劳动者就业营造良好的环境。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息