欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

省人社厅对我市企业职工基本养老保险提前退休工作开展检查

     字号: [ ]  视力保护色:

202071日,省人社厅资金基金监督处范瑾处长一行7人,到我市开展为期2天的企业职工基本养老保险特殊工种提前退休、因病提前退休检查。

省厅检查组通过召开座谈会议、实地检查资料、现场提问等方式,随机抽取全市各级社保经办管理服务机构办理的132人提前退休材料进行检查,并详细询问我市办理企业提前退休的情况。

检查组充分肯定了我市企业职工基本养老保险提前退休审理工作,并对进一步完善此项工作提出意见建议。检查组强调,企业职工基本养老保险提前退休工作,事关养老保险基金安全和参保人员合法权益。要严格落实企业职工基本养老保险提前退休政策,加强审批管理,打击养老保险领域欺诈骗保行为,持续维护基金安全和参保人员合法权益。

下一步,我市各级社保经办机构将落实省厅检查组意见,进一步规范企业职工基本养老保险提前退休审理工作,保障参保人权益。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息