欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

六盘水市举行第四届“中国创翼”创业创新大赛贵州赛区六盘水选拔赛暨退役军人创业创新大赛决赛

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年7月11日,由市人力资源社会保障局、市科技局、市退役军事务局、共青团六盘水市委、市残联以及六盘水师范学院联合主办的第四届“中国创翼”创业创新大赛贵州赛区六盘水选拔赛暨退役军人创业创新大赛在六盘水师范学院举行。

本届大赛紧紧围绕“创响新时代、共圆中国梦”的主题,以创新引领创业、以创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献,鼓励具备自主知识产权的青年创业者将优秀项目转换为生产力,助力更多优秀创意作品落地发展。

赛事从5月份开始启动,100多个参赛项目历经层层选拔,最终21个项目汇聚决赛舞台。决赛采取“6+6+1”模式(项目路演6分钟,选手答辩6分钟,给分1分钟)进行。通过现场选手的激烈比拼和大赛评委会的现场评审,创业组和创新组最终分别决出一、二、三等奖各1名及优秀奖各3名,其中,缬绣文化、民间手工艺产业项目分获创业组和创新组一等奖。

通过本次大赛的举办,进一步营造了大众创业、万众创新的社会氛围,促进创业创新的种子深植于凉都沃土,进一步增强了市场活力,推动了社会发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息