欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

省人社厅王家勇处长一行赴六盘水市开展工作调研

     字号: [ ]  视力保护色:

2020713日至14日,省人社厅调解仲裁管理处处长王家勇、四级调研员黄浩一行到六盘水市开展农民工维权岗设立及农民工劳动争议案件处理工作调研。

王家勇一行先后到盘州市红果街道办事处劳动人事争议调解中心、仲恒煤矿劳动纠纷调解委员会、盘州市劳动人事争议仲裁院、水城县双水街道办事处劳动人事争议调解中心、水城县劳动人事争议仲裁院、钟山区红岩社区街道办事处劳动人事争议调解中心、钟山区劳动人事争议仲裁院,以及市劳动人事争议仲裁院开展工作调研。

研中,王家勇一行听取了工作汇报,查看了农民工维权岗设立情况,询问了农民工维权岗工作开展及农民工劳动争议案件处理情况,查阅了劳动争议仲裁案卷,详细了解了基层调解组织、企业调解组织,以及市县仲裁机构工作开展、队伍建设等情况,并就如何进一步加强基层调解组织建设、发挥农民工维权岗作用、深入开展调解仲裁工作等进行了广泛的交流讨论。

714日下午,调研组一行召开了座谈会,市人力资源社会保障局党组成员、副局长杨晓智主持会议,各县(市、特区、区)劳动人事争议仲裁院、市劳动保障综合行政执法支队、市劳动人事争议仲裁院分别作了工作汇报,介绍了工作开展情况,分析了存在问题,明确了下步工作打算并结合劳动人事争议调解仲裁工作现状提出了工作建议。

座谈中,王家勇一行对六盘水市农民工维权岗设立及劳动人事争议案件办理情况表示满意并指出,六盘水市劳动人事争议调解仲裁工作领导重视,成效明显,有思路肯摸索,工作亮点多,人员精气神好,下步工作中,要进一步加强学习,提振信心,以更高标准、更大力度开展好调解仲裁工作。

王家勇指出,在处理农民工欠薪方面,劳动仲裁、劳动监察两部门要进一步分工协作,紧密配合,充分运用《保障农民工工资支付条例》等法律武器,更加注重调解,切实维护农民工合法权益。

最后,杨晓智讲话并指出,下步工作中,全市调解仲裁队伍要更加重视工作开展,练好内功,加强队伍建设,充实队伍力量,营造更好工作氛围,扎实推进农民工维权岗工作开展,有效开展好劳动人事争议调解仲裁工作,切实维护劳动者合法权益。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息