欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

六盘水市召开劳动保障监察系统信访业务培训会议

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年以来,受新冠肺炎疫情、经济下行压力影响,我市欠薪信访问题呈上升趋势。为提高全市劳动保障监察信访工作能力,切实维护劳动者合法权益,市劳动保障综合行政执法支队于2020716日下午14:30召开了全市劳动保障监察系统信访业务培训会议。市劳动保障综合行政执法支队副科级以上实职干部及信访业务经办人员、各县(市、特区、区)劳动保障综合行政执法大队负责人及信访业务经办人员、六盘水高新区社会事务局信访业务经办人员参加会议。

会上,市劳动保障综合行政执法支队副支队长、四级调研员杨家成通报了2020年上半年全市劳动保障监察系统信访业务工作情况,指出了工作中存在的问题并提出下一步工作要求。市劳动保障综合行政执法支队负责信访业务同志对信访业务办理和材料回复等知识要点进行了培训讲解。与会人员对信访案件办理相关问题进行了交流讨论。

会上,市劳动保障综合行政执法支队支队长张先忠同志提出具体要求:一是要强化工作责任,以高度责任心全力化解每一个信访案件。二是要强化跟踪落实,特别是国务院督查案件、人社部转办欠薪问题案件、重要领导签批案件要有专人跟踪督促,确保工作措施落实到位。三是开展督查暗访,市劳动保障综合行政执法支队将对上级转办重要案件以明查暗访方式开展回头看四是要严追责问责,对案件办理过程中未依法履职的相关人员严格按照《六盘水市保障农民工工资支付工作问责办法(试行)》相关规定严肃追责问责。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息