欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

我市各类灵活就业人员职工养老保险缴费实现“掌上”办理

     字号: [ ]  视力保护色:

我市2019年推广使用凉都社保微信公众号以来,实现了个体工商户、各类灵活就业人员等参保群体缴纳社会保险费掌上办理。

一、缴费基数

20207月,市社保局下发《关于调整2020年社会保险缴费基数的通知》,个体工商户和各类灵活就业人员以个人身份参加职工养老保险缴费基数出台,2019年全省全口径城镇单位就业人员岗位平均工资基数为6009.42元。

二、缴费方式

个体工商户和各类灵活就业人员,可通过关注凉都社保微信公众号后,按以下步骤操作实现“掌上”办理。

三、缴费档次

在“凉都社保”微信公众号中,参保人员可以按照以下八个档次进行缴费。

截至目前,我市凉都社保微信公众号受理申报缴费22,涉及金额29.1万元。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息