欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

市人大调研全市劳动就业情况

     字号: [ ]  视力保护色:

914日至17日,市人大常委会党组副书记、副主任刘静带领调研组一行,深入全市各县(市、特区、区)及六盘水高新区调研劳动就业情况。市人力资源社会保障局、市就业局分管负责同志陪同。

在盘州市,调研组走进创新孵化基地,详细询问基地运转及带动就业等情况。刘静在听取基地负责人汇报后指出,基地要着力在提供创新引擎、搭建创业平台上下功夫,切实为初创企业提供全程孵化服务,帮助企业更快创新成长,实现企业发展与带动就业双赢。随后,调研组一行来到盘州市职业技术学校,观摩中式烹调培训班教学过程,并与学校师生亲切交谈。刘静对学校取得的教学成果及就业“成绩单”给予充分肯定,并要求进一步总结经验做法,为社会培养更多实用型人才。

(调研组在盘州创新孵化基地、盘州市职业技术学校)

在六枝特区,调研组一行来到六枝特区贵州泽超豆制品有限公司,观摩了产品生产流程,仔细询问产品加工、销售等情况。在了解到近年来豆腐皮年年增产,年年脱销的情况后,刘静指出,豆腐皮产业前景广阔,要瞄准豆腐皮生产做足文章,严把质量关,进一步扩大生产规模,大力发展绿色健康食品产业,带动更多群众就业增收。在聚福新苑易地扶贫搬迁安置点,刘静走进就业扶贫车间(基地)实地察看,详细了解基层工作人员构成、产业布局等情况,并鼓励员工们加强业务学习,提升综合素质。

(调研组在贵州泽超豆制品有限公司、聚福新苑易地扶贫搬迁安置点)

在钟山区和水城县,调研组先后实地走访考察了贵州旭驰鞋业有限公司、大河镇农业旅游扶贫开发有限公司和水城县国家现代农业产业园,详细了解企业和园区生产运行及带动就业情况。在贵州旭驰鞋业有限公司,调研组深入生产车间,详细了解产品生产及一线员工工作情况。在了解到返乡创业致富带头人刘春(贵州旭驰鞋业有限公司总经理)的事迹后,刘静对该公司带动周边群众就业的成效和相关部门的扶持给予充分肯定,并勉励公司扩大宣传,塑造品牌。

(调研组在贵州旭驰鞋业有限公司)

在全市劳动就业情况座谈会上,市人力资源社会保障局、市发展改革委、市扶贫办、市农业农村局等部门先后就劳动就业工作情况作了汇报,与会同志进行了交流发言。刘静对我市劳动就业工作取得的成绩予以了高度肯定,并强调,就业是民生之本,是经济的“晴雨表”,是经济最好的“底色”,是社会的“稳定器”,人社部门要牵头用好用足促进就业的政策措施,切实营造良好的就业环境,将就业工作做得更实、更细、更好、更优。各成员单位花更大气力、下更大功夫做好稳就业和保居民就业相关工作,为确保高质量,打好收官战贡献力量。

(全市劳动就业情况座谈会)

最后,刘静要求,受新冠肺炎疫情影响,全市就业形势依然严峻,要加强思想教育,引导劳动者树立正确的就业观;要加强就业培训的针对性,提高劳动者就业能力;要加强对企业的服务,促进更多劳动力就业。各级人力资源和社会保障部门要进一步加强宣传送政策,进一步提升素质优帮扶,进一步加强督查促落实,抓实抓好就业各项工作,为我市经济发展和社会稳定贡献力量。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息