欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

市社会保险事业局召开社保业务APP推进会

     字号: [ ]  视力保护色:

2020918日上午,市社会保险事业局召开六盘水市社保业务APP推进会。市人力资源社会保障局党组成员、副县长级干部杨兆林同志出席会议,市人力资源和社会保障信息中心、市社会保险事业局相关科室负责人、钟山区、水城县城乡养老股室负责人、APP软件开发商深圳软数工程师代表参加了推进会。

杨兆林强调,社保业务经办渠道向移动端推进是便民利民的大好事,各科室要认真积极的参与推进工作,与软件工程师主动沟通,确保社保业务APP有序推进、顺利开发。

与会人员充分发挥科室职责职能优势,纷纷建言献策,完善养老保险、失业保险等业务在APP上的相关标准和流程,会上大家统一了意见,为下一步社保业务APP开发打下了良好基础。

市社保局于2019年上线了“凉都人社”APP,目前已实现领取养老金人员在线资格认证和社保卡数据采集等业务,下一步将推广个人社保业务,届时,办事群众可通过APP实现个人业务的申请办理。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息