欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

六盘水市劳动保障综合行政执法支队创新工作方法为15名工人追回被拖欠工资16.8万元

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,市劳动保障综合行政执法支队采取跨区域委托执法和实施信用联合惩戒的方式,迫使已逃避数月的我市某高速项目一劳务分包公司法人主动露面,处理发放15名工人被拖欠工资16.8万元。

今年6月中旬,市劳动保障综合行政执法支队接到文某俊等15名工人现场投诉,称3月至4月在我市某高速项目承担挖孔桩工作后被拖欠工资,现该劳务分包公司法人已经无法联系,请求相关部门出面解决工资。工人情绪比较激动,且分别来自四川、云南等地。领导高度重视,要求尽快立案查处,接到此案后,办案人员迅速赶赴高速项目部摸底调查,认定核实该劳务公司合计拖欠15人工资16.8万元,且在项目部尚有23万元工程款尚未结算,该公司法人张某确已无法联系。为切实维护劳动者合法权益,办案人员按照劳动保障监察办案相关规定,先后向该劳务公司法人张某户籍地湖南省襄阳市谷城县某村组邮寄相关文书,邮戳均显示张某本人签收,但拒接电话。为尽快处理此欠薪案件,办案人员创新办案方式,辗转联系上湖南省襄阳市谷城县劳动监察局,沟通后向该局发《跨地区委托协查函》,委托谷城县劳动监察局协助调查核实张拖欠工资一事,并向其下达了《列入拖欠农民工工资黑名单书面告知书》、《行政处理事先告知书》,明确张某如不尽快处理欠薪,市劳动保障综合行政执法支队将按程序对其进行行政处理同时将其列入拖欠农民工工资黑名单,并实施信用联合惩戒随后谷城县劳动监察局对张某本人进行了传唤和现场制作了笔录。在跨区域委托执法和实施信用联合惩戒双重压力下,2020930日,张某本人主动电话联系办案人员,称其将于20201012日亲自到六盘水市劳动保障综合行政执法支队处理此事。张某到达六盘水市后,在办案人员的组织下,张某与项目部迅速完成结算,并委托项目部直接实名银行转账发放被拖欠的15人工资16.8万元,至此,该起欠薪案件得到妥善解决,有效维护了劳动者的合法权益和社会稳定

    
上一篇:
下一篇:

相关信息