欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市人力资源社会保障局亮剑“黑名单”,追回欠薪16.54万元

     字号: [ ]  视力保护色:

2019年3月25日,六盘水市劳动监察支队接到张某投诉六盘水恒威爆破有限公司拖欠其所在班组8人工资16.54万元。市劳动监察支队多方查证认定拖欠情况属实,经与该公司负责人多次联系且处理未果的情况下,按规定向其下达法律文书,但该公司仍拒不支付农民工工资报酬。针对该公司的行为,六盘水市劳动监察支队根据《贵州省拖欠农民工工资“黑名单”管理施细则(暂行)》的规定,作出将该单位列入拖欠工资“黑名单”并向社会公布的决定,并逐级上报至国家人力资源和社会保障部。

2019年7月,国家人力资源和社会保障部公布第三批拖欠农民工工资“黑名单”,涉及企业100户、劳动者7000余人、金额过亿元,其中六盘水恒威爆破有限公司赫然在列。被列入“黑名单”的企业将政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面受到联合惩戒,对公司相关负责人的个人信用也会产生影响。最终,该公司认识到问题的严重性,于2019年8月7日付清了所拖欠的民工工资。

QQ图片20190810142908.jpg    “黑名单”制度是治理拖欠工资违法行为的有力新措施,人力资源社会保障部门将充分亮出这把“利剑”,进一步加大对拖欠工资违法失信行为的惩戒力度,督促用人单位依法规范用工,有效维护劳动者的合法权益,为推进企业工资支付诚信体系建设发挥积极的作用。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息