欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

中共六盘水市人力资源和社会保障局党组紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展“五个一”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“五个一”活动的通知》相关精神,持续推进中共六盘水市人力资源和社会保障局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,2019年10月9日,市委组织部副部长,市人力资源社会保障局党组书记、局长张锡钢,局党组成员、副县长级领导干部龙振宇深入市人力资源社会保障局党建扶贫联系点水城县保华镇二道坪村开展“五个一”活动。

精心开展主题宣讲

主题宣讲活动在保华镇二道坪村活动室进行,市人力资源社会保障局驻村第一书记、驻村领导干部、钟山区人力资源和社会保障局驻村轮战队员,以及二道坪村现任支书、主任以及退休老支书、老主任,建档立卡贫困户代表、非贫困户代表、村组组长、致富带头人等40余人参加了主题宣讲活动。

主题宣讲中,张锡钢紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的和意义,用贴近群众的语言,向大家宣讲旧中国落后就要挨打的历史过去,以及新中国及中国人民从站起来、富起来,再到强起来的历史变化,国家经济社会得到了极大发展,国际社会地位不断提高,军事力量不断发展壮大,新中国不仅集中力量干成了很多大事实事,也成功经历了抗震救灾、抗洪救灾等困难考验。这所有的一切,是因为有了中国共产党的领导,以及中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的坚定不变的初心和使命。中国共产党真正代表着中国人民和中华民族的利益,才让新中国具有了其他任何国家都不具有的巨大的凝聚力号召力,新中国有实力和底气集中力量干好大事、抵御风险。

1.png

(主题宣讲现场)

2.png

(张锡钢作主题宣讲)

主题宣讲中,张锡钢指出,二道坪村近年来在脱贫攻坚中取得了一定成绩,但脱贫攻坚也进入了“啃硬骨头”时期。成绩的取得是各级党组织关心和广大党员领导干部带领村民群众奋斗的结果,下一步脱贫攻坚中,广大驻村干部特别是共产党员要始终牢记初心使命,切实担负起脱贫攻坚历史使命,确保脱贫攻坚取得最终胜利。

深入开展座谈交流

为交流思想、倾听意见,了解干部群众对村支两委、驻村工作队伍等工作意见建议,听听群众个人存在的困难问题、所期所盼,切实把广大党员干部群众的意见收集起来,进一步拉近与群众的距离,更好为群众办实事办好事,座谈交流在活跃的气氛中进行着。

3.png

(座谈交流现场)

4.png

(座谈交流现场)

座谈中,张锡钢逐个与村支两委、老党员、老干部、困难群众、致富带头人等亲切交流并详细做了记录。对老党员老干部,张锡钢关心询问他们身体情况,住院医疗保障等问题,询问他们对村支两委、驻村工作队伍及脱贫攻坚工作的意见建议及群众反映;对困难群众,张锡钢着重了解其困难原因,掌握群众希望村支两委及驻村队伍所作所为;对致富带头人,张锡钢重点了解其致富项目情况、发展瓶颈、带动多少户贫困人口脱贫致富等,并提出要加大就业创业政策、资金等扶持力度,聚焦群众脱贫攻坚、共同致富。

5.png

(到群众家中调研)

6.png(专心做好调研记录)

6.png

(到养殖场调研)

座谈后,张锡钢、龙振宇还深入二道坪村部分村组,详细查看了村民饮水管网建设、路面硬化等情况,并到困难群众家庭、致富带头人项目基地等进行了实地调研。


认真参加组织生活

座谈会后,张锡钢、龙振宇两名同志以普通党员身份参加了二道坪村党支部组织生活会。


7.png

(组织生活会现场)

8.png

(张锡钢、龙振宇以普通党员身份参加组织生活会)

    组织生活会上,张锡钢、龙振宇进一步与全体党员商谈二道坪村脱贫攻坚工作,深入分析当前工作存在的问题难题,谋划思考下一步脱贫工作举措,并强调全体党员一定要不忘初心、牢记使命,认真履职,踏实工作,为当前打赢脱贫攻坚战出谋划策、担当出力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息