欢迎访问六盘水市人力资源和社会保障局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

七届市委第十轮第三巡察组巡察“回头看”市人力资源社会保障局动员会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:

按照市委统一安排部署,4月13日上午9时,七届市委第十轮第三巡察组巡察“回头看”市人力资源社会保障局动员会议召开。市委第三巡察组组长牛卫国同志代表市委巡察工作领导小组、巡察组作巡察动员讲话,副组长夏祥坤同志通报市委巡察工作领导小组进驻安排,市人力资源社会保障局党组书记、局长张锡钢同志作表态发言,市委第三巡察组常务副组长夏祥坤同志对民主测评和问卷调查作说明。

牛卫国指出,要深刻认识开展巡察工作的重大意义,积极支持配合巡察工作,要深刻认识到巡察是党和国家监督体系的重要组成部分,肩负着“两个维护”的特殊任命和政治责任;巡察是推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的战略性制度安排;开展巡察是上级党组织对下级党组织履行管党治党主体责任的重要举措。

牛卫国强调,要焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委、市政府重大决策部署进行监督检查,督促党组围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风进行监督检查,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设进行监督检查,推动推动基层党组织强化政治功能、提升组织力和战斗力,增强基层治理实效。

张锡钢表示,市委决定对市人力资源社会保障局开展巡察“回头看”,既是对2017年巡察整改情况的一次“检验”,也是市委对市人力资源社会保障局党组履职情况的一次“政治考察”。市人力资源社会保障局党组对市委的决定表示坚决拥护,在思想认识、配合支持、严守纪律及整改落实上坚决到位,自觉接受、主动配合巡察监督。对于巡察组指出的问题,一定诚恳接受、即知即改;对于巡察组提出的意见,一定主动认领,建账销号;对于巡察组发现的线索,一定逐一核查、深入彻查,边查边改、立行立改。

市委第三巡察组相关同志出席,市人力资源社会保障局党组成员、其他副县级领导干部、四级调研员,局机关全体干部职工、局属各事业单位副科级实职以上干部参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息