欢迎访问六盘水市人力资源和社会保障局
您当前所在的位置:首页 » 就业创业

致六盘水市2021届高校毕业生的一封信

     字号: [ ]  视力保护色:


亲爱的2021届毕业生同学们:

骐骥过隙,岁月不居!弹指间,你们将告别校园,迈人生新征程热烈祝贺你们顺利完成学业,满载而归同时向你们发出最诚挚的邀请,欢迎到凉都六盘水就业创业,开启人生新篇章。

就业创业是你们逐梦青春、成就事业的阶梯,关系个人价值实现,关系国家高质量发展。党和政府对此十分关心,出台一系列政策举措,为你们就业创业创造条件全市人力资源社会保障部门将协同各方,全力推进政策服务聚力增效,尽心竭力提供不断线服务,为你们就业创业保驾护航!

  ——如果你已落实工作单位

请及时办理就业手续尽快与用人单位签订劳动合同,跟进社会保险缴纳情况,还要及时办理户口迁移、党团组织关系接转等手续,并记得查询档案转递去向如有需要可咨询当地公共就业人才服务机构。

——如果你正在求职

你可以到当地公共就业服务机构进行求职登记和失业登记,提出就业需求,获得岗位信息、职业指导、职业培训、就业见习等就业服务,还可获得相关补贴政策支持。还可登录求职登记小程序,在线登记个人情况、求职意向和服务需求,我们将及时与你联系为你求职提供服务同时,你可以调整择业方向,到小微企业、城乡基层就业,应征参军入伍等;如果你需要提高求职技巧,可以参加职业指导;如果你需要提升技能水平,可以参加职业培训;如果你需要累积工作经验,可以参加青年就业见习;如果你属于就业困难人员,可以申请就业援助。

  ——如果你选择灵活就业

  当你实现灵活就业并缴纳社会保险,可以享受社会保险补贴;参加企业基本养老保险的,可以灵活选择缴费基数、缴费时间,我们将积极为你提供便利。

  ——如果你有志创业

  可以参加创业培训,申请培训补贴,提升创业能力;可以到创业所在地县级人社部门按规定申请创业担保贷款、一次性创业补贴,获得创业启动资金;可以享受税收优惠,降低创业成本;可以申请入驻创业孵化基地,获得开业指导、项目推介、孵化服务、场地支持等政策支持和综合创业服务;还可以参加人力资源社会保障部门举办的创业创新大赛等活动,获得项目展示、成果转化、融资对接等机会。

——如果你暂时不考虑就业

  请珍惜时光,加油充电,可以选择继续深造,为自身长远发展积蓄力量;可以重新规划职业生涯,积极参加社会实践,丰富人生阅历。

  ——如果你有特殊困难

家庭贫困、身有残疾的同学请放心,我们的关心关爱也将始终相随你将获得“一对一”就业援助以及专门的就业服务。

  ——信息查询小贴士

  政策咨询渠道:请登录贵州人力资源和社会保障网(rst.guizhou.gov.cn)以及六盘水市市人力资源和社会保障网http://hrss.gzlps.gov.cn六盘水市人资社保局微信公众号等平台获取相关信息,或致电12333六盘水市和市(特区、区)高校毕业生政策咨询电话咨询。

  招聘信息查询渠道:请登录高校毕业生就业服务平台(http://job.mohrss.gov.cn/202008gx/index.jhtml)、中国公共招聘网(http://job.mohrss.gov.cn)、就业在线(https://www.jobonline.cn)、贵州人事考试信息网(www.gzpta.gov.cn)、贵州公共招聘网(gzggzpw.gzsrs.cn、六盘水市公共招聘网(www.lpsggzpw.com)、六盘水市人才网(www.lpsrc.com各市(特区、区)公共招聘网站,以及人力资源社会保障部门推荐认定的诚信人力资源服务机构网站。

失业登记渠道:可以登录人力资源社会保障政务服务平台办理(http://12333.gov.cn)、“掌上12333”手机APP等线上平台申请办理,也可以到户籍地、常住地、就业地或参保地的县级及以下公共就业服务机构现场办理。

这里特别提醒大家,参加线下招聘要做好个人防护,按照现场安排有序应聘。还要提高警惕,防范虚假招聘、乱收费、扣证件、培训贷等求职陷阱。如遇到上述情况,请立即向当地劳动监察部门投诉举报。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。愿你们心怀梦想,以青春之我、奋斗之我,追逐理想,早日找到满意工作,在各行各业尤其是广袤基层施展才干、建功立业!

  高校毕业生政策咨询电话:

六盘水市人力资源和社会保障局08588269185

六枝特区人力资源和社会保障局08585322113

盘 州 市人力资源和社会保障局08583839439

水 城 区人力资源和社会保障局08588935653

钟 山 区人力资源和社会保障局08586348606

六盘水高新技术开发区社会事务局:08586239101

未就业高校毕业生求职登记小程序二维码:


    
上一篇:
下一篇:

相关信息