欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 网上办事 » 热点问题

档案能自己保管吗?怎么查询自己的档案在哪里?

     字号: [ ]  视力保护色:

一、毕业后学校把档案寄给了单位,后来离职档案在自己手里。可以自己保管吗?不能的话,应该放到哪里去?怎么办理?

《中共中央组织部 人力资源社会保障部等五部门关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕90号)规定,流动人员人事档案具体由县级以上(含县级)公共就业和人才服务机构以及经人力资源社会保障部门授权的单位管理。严禁个人保管本人或他人档案。

您需尽快将人事档案存放至户籍地或现工作单位所在地的公共就业和人才服务机构。相关机构的联系方式可在人社部官网服务之窗相关栏目查询,具体办理流程可电话咨询。

二、不知道自己的档案是被寄回户籍地了还是在哪里?请问怎么查询自己的档案在哪里?

按照教育部门相关规定,大学生毕业后,其档案由高校转递至用人单位或户籍地公共就业和人才服务机构。

建议您与学校联系,查询档案转递去向。若已转递至人社部门所属流动人员人事档案管理服务机构,相关机构的联系方式可在人社部官网服务之窗相关栏目查询。


相关链接:地方人社部门所属流动人员人事档案管理服务机构信息

    
上一篇:
下一篇:

相关信息