欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 建议提案公开专栏

市人力资源社会保障局关于对市政协八届一次会议第249号提案的答复

     字号: [ ]  视力保护色:

熊龙委员:

您好,您提出的《关于将务工人员工资保障金缴存范围扩大到煤矿领域的提案》收悉,现就提案问题答复如下:

一、为深入贯彻落实《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发20161),全力保障农民工工资支付,维护农民工合法权益,贵州省人民政府办公厅下发的《省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(黔府办发201632)明确指出:各地要结合实际,逐步将工资保障金实施范围扩大到煤炭等其他易发生拖欠工资的行业,制定工资保障金实施办法,落实工资保障金制度。

二、根据《省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(黔府办发201632)要求,结合《贵州省工程建设领域农民工实名制管理制度(暂行)》(黔人社厅通2016461)及《贵州省工程建设领域农民工工资专用账户管理制度(暂行)》(黔人社厅通2016462)精神,市人民政府办公室印发了《六盘水市全面治理拖欠农民工工资问题实施方案》(六盘水府办电发20173)(以下简称《方案》)。《方案》明确指出:1.各类用人单位要实现实名制管理,并通过人力资源社会保障部门和行业主管部门实名制管理系统动态报送用工信息,201812月底前完成;2.在全市工程建设领域实行银行代发农民工工资制度,并逐步向其他领域推行,201812月底前实现银行代发工资全覆盖。

三、目前,全市各级人力资源社会保障部门和相关行业主管部门均严格按照《方案》的安排有序推进此项工作。

四、201753日,市能源局、市劳动监察支队会同水城县经信局、劳动监察大队对水城县中寨煤矿、支都煤矿进行了实地走访和调研,宣传工资保障金制度等有关劳动监察法律法规,煤矿企业劳资双方均表示期待全面落实《方案》的相关措施,我局将继续积极推动将工资保障金缴存范围扩大到煤矿领域有关工作,切实维护劳动者合法权益

最后,感谢您对我市人力资源社会保障工作的关注和支持





201765

(此件公开发布)

(联系人:;联系电话:8230308


    
上一篇:
下一篇:

相关信息